День за днем

Кто здесь хозяин

Образцовый порядок в столице поддерживают не всегда и не везде

Городская санэпидслужба продолжает выявлять факты недобросовестного содержания тех или иных территорий и делиться отдельными примерами нарушений с читателями «МК».

Так, 22 августа инспекторы заглянули на стройплощадку в Первомайском районе. В жилом комплексе «Маяк Минска» без труда заметили прямо возле вагончиков строительного городка сгруженный в кучу мусор: мешки, трубы, бытовые отходы… Как уточнили в СЭС Минска, за такое содержание территории оштрафован производитель работ субподрядной организации ООО «ВКО-Инстал».

Не удовлетворило проверяющих и состояние другой стройплощадки. После визита 19 августа во Фрунзенский район на объект «Капитальный ремонт жилого дома № 15 по проспекту Пушкина в г. Минске», где генподрядчиком выступает ООО «НедвижимостьСтройМонтаж», представители санэпидслужбы оштрафовали производителя работ Калашникова И. И. Кроме того, они направили информацию о неудовлетворительном состоянии площадки в администрацию района.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 21 по 26 августа оценила более 2 300 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 199 из них, или в 8,4 % случаев.

В отношении должностных лиц 60 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.