Социум

Первоклассная стрижка

С новыми прическами придут в школу некоторые первоклассники Ленинского района: такой подарок сделали детям салоны красоты

В Территориальном цент­ре социального обслуживания населения Ленинского района необычно многолюдно. Дошколята стеснительно прижимаются к мамам, ребята постарше с робким любопытством вступают в игры, предложенные клоунами и ростовыми куклами. А в это время к началу работы готовятся мастера: им предстоит не только подстричь будущих первоклашек, но и провести мастер-классы для мам по плетению кос, рассказать, как правильно ухаживать за волосами, познакомить с модными тенденциями в мире парикмахерского искусства.

Распахнутые двери импровизированного салона вызывают некое смятение среди шестилеток: первыми идти страшновато. Однако приветливые улыбающиеся лица мастеров (кстати, все они победители и призеры международных конкурсов) подкупили четырех самых храб­рых мальчишек.

Назар просит мастера подстричь его «стильно, но не очень». А Артем с ходу заявляет: он ничего не боится, хочет быть самым красивым во дворе. Остальные мальчишки полностью доверяются парикмахерам, и только напряженные глаза, внимательно следящие за руками мастеров, выдают их волнение.

Девочки в основном просят красиво заплести волосы в косы и научить мам делать необычные колоски. В то же время в соседней комнате всем желающим предлагают сделать аквагрим. Наносят его сестры Лена и Юля.

В конце праздника всем детям — приятный сюрприз от хладокомбината № 2.

По словам представителей Мингорисполкома, акция будет иметь продолжение. Следующую предполагается провести накануне Дня матери.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, управление бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома, администрация Ленинского района, а также частные салоны красоты подарили детям из многодетных семей и детям-инвалидам настоящий праздник.

Читайте также:  Все начинается с семьи