Человек и его дело

Время принимать вызов

Кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Чайковский в свои 34 уже два года возглавляет РУП «Институт овощеводства» НАН Беларуси

Пока он считает преждевременным говорить о каких-то персональных успехах. А вот о коллективе и о том деле, которому служит, рассказывает с удовольствием. Несмотря на занятость, не ограничился интервью в кабинете, а повел познакомить с хозяйством: показал теплицы, где выращивают овощи, повез на поле, где скоро начнут убирать урожай. И было видно: человек этим живет, этим дышит.

Капуста как повод для гордости

— Андрей Иванович, каковы приоритеты в работе вашего института? Какими достижениями коллектива вы гордитесь?

— Прежде всего мы занимаемся селекцией овощных культур: капусты, свеклы, моркови, лука, томатов, огурцов. Яркий пример наших достижений — линейка сортов и гибридов капусты белокочанной всех групп спелости. По вкусовым качествам отечественные гибриды превосходят импортные аналоги, они высоко оценены зарубежными коллегами. Успехи института объясняются хорошей научной школой: в советские времена он специализировался на среднепоздних сортах капусты, пригодных для переработки, обладавших непревзойденными заквасочными качествами. По остальным культурам тоже стараемся поднять планку. Повышение конкурентоспособности селекции обеспечивается переходом от сортовой основы на гибридную. Выведены гиб­ри­ды томатов, огурцов, сладкого перца. В 2015 году переданы на госиспытание первые отечественные гибриды столовой свеклы и моркови. Ведутся аналогичные работы по репчатому луку.

— Сколько времени уходит на выведение нового сорта?

— В зависимости от культуры — от 10 до 15 лет. Но если у селекционера наработано много материала и он тщательно изучен, то на имеющейся базе создать сорт или гибрид с заданными свойствами можно и за 5 лет. Однако мы не имеем права сразу же реализовывать новые сорта и гиб­риды. Необходимо провести их трехгодичное государственное сортоиспытание.

— Мне всегда было интересно, как селекционеры выбирают названия сортам и гиб­ридам. Есть ли тут какие-то традиции, правила?

— Названия дают с учетом их назначения, особенностей, характеристик. Скажем, обычно томаты хранятся несколько недель и перезревают, а наш «лежебока» обладает повышенной лежкостью и может реализовываться в магазинах до полутора месяцев и не терять своих свойств. Томаты сорта «липень» в июле готовы к употреблению, а сорт «вежа» отличается высокорослостью. Перцы «кубик» и «кинжал» получили свои имена за особенности формы. Иногда селекционеры дают сорту или гибриду свое имя или имена родных, известных людей: есть сорт перца сладкого «алеся», гороха овощного «влад», бобов овощных «юстин», моркови «лявониха».

— Как вы формулируете для своего коллектива главную стратегическую задачу?

— Нужно увеличить долю нашей продукции на рынке отечественных семян сортов и гибридов овощных культур и постепенно выйти на международные рынки. Еще очень важная для нас задача на нынешнем этапе — разработать собственную технологию дражирования семян. Дело в том, что сельхозпроизводители пе­ре­во­ору­жи­лись и используют сеялки нового поколения с точным высевом. Традиционные семена для такой техники не подходят. Требуются шлифовка, а затем инкрустация или дражирование для придания семенам правильной круг­лой формы.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать хороший селекционер?

— Прежде всего он должен любить свое дело и творчески к нему подходить. В селекции нельзя действовать согласно инструкции, нужно искать решение самостоятельно. Найти такие кадры очень непросто.

Читайте также:  Смотреть и видеть

Шаг за шагом к мечте

— Вы стали директором института в 32 года. Ощущали готовность к руководящей должности?

— Есть ситуации, которые бросают вызов. Наш коллектив оказался в положении, когда прежний директор и замы уволились и требовался преемник, чтобы коллектив не сбился с рабочего ритма, продолжал решать насущные вопросы. Выбор пал на меня, и отказаться было бы безответственно. Знаю примеры и более молодых руководителей, к тому же более многочисленных организаций. Я ощущаю готовность двигаться вперед и не привык пасовать перед трудностями. К счастью, мне есть на кого в своей работе опереться.

— В вашем коллективе есть баланс поколений? Охотно ли молодежь пополняет ряды, удается ли ее удержать?

— В институте ощущается недостаток людей среднего трудоспособного возраста. Это то поколение, которое активно покидало науку в 90-е годы прошлого века. Пенсионеры — наш золотой фонд: их опыт и знания бесценны. Мы активно стараемся пополнять коллектив молодежью. Но, к сожалению, не все после отработки положенного срока остаются. Пока не удается конкурировать по уровню зарплат с частными фирмами, куда активно переходят молодые сотрудники.

— Что привлекло вас в сферу овощеводства? В каком качестве вы успели поработать в институте до назначения директором?

— С детства люблю природу, мне нравится трудиться на земле, иметь дело с овощными культурами. Я горячий сторонник здорового питания. Все это определило мой выбор. После сельской девятилетки в Солигорском районе поступил в Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж, получил специальность овощевода, потом продолжил образование в Гродненском государственном аграрном университете, а аспирантуру окончил уже при Институте овощеводства НАН Беларуси, где и работаю с 2005 года. Заведовал здесь лабораторией бобовых овощных культур, потом несколько месяцев исполнял обязанности заместителя директора по науке, и вот с июля 2015-го возглавил коллектив.

— Что вы любите в своей работе, а что делаете по долгу службы, без особого удовольствия? Что в должности директора для вас оказалось самым тяжелым?

— Мне нравится заниматься решением реальных проблем, не стоять на месте, а двигаться вперед. А вот бумажная работа, необходимость вести отчетность, документально оформлять деятельность коллектива не очень по душе, для этого требуются волевые усилия. Самое тяжелое для меня — за будничной рутиной и текучкой не потерять стратегичес­кие задачи, ежедневно держать их в голове, уделять им внимание.

— Какого стиля руководства придерживаетесь?

— Стараюсь сочетать твердость и демократизм. В общении с учеными авторитарность не нужна, Важны диалог, умение прислушиваться к мнению других. Но есть и такие производственные службы, с сотрудниками которых без жесткости никак не обойтись, если хочешь добиться результата. Вообще управление — это искусство. Я еще многого не освоил, но не ленюсь учиться.

Более чем из 900 сортов и гибридов овощных культур, внесенных в Государственный реестр сортов, свыше 130 наименований 38 культур — результат работы селекционеров Института овощеводства. Особенно широк ассортимент отечественных сортов основных овощных культур: 24 наименования томатов, 14 — капусты белокочанной, 13 — огурцов, 10 — лука репчатого и по 4 — свеклы и моркови.