Перекресток

Светить всегда

Пропускная способность одного из наиболее загруженных перекрестков Минска увеличилась примерно на 15 %

Речь идет о пересечении улицы М. Богдановича и проспекта Машерова. В Госавтоинспекции отмечают: благодаря внедрению инженерных решений транспортные потоки пошли быстрее. А ведь еще недавно водители высказывали недовольство по поводу сложностей при проезде перекрестка. Затруднения в движении в часы пик возникали у автомобилистов, которые направлялись по улице М. Богдановича со стороны улицы В. Хоружей. Сложности при выезде с остановки нередко испытывали водители общественного транспорта.

Проблемы во многом разрешились после того, как остановки общественного транспорта по линии улицы М. Богдановича перенесли за перекресток. Следующим шагом на пути к прогрессу стал запрет левого поворота с улицы на проспект. Этот маневр по-прежнему разрешено выполнять водителям маршрутных автобусов. А вот на проспекте Машерова чуть дальше за перекрестком обозначили места для разворота. Совсем недавно заработали светофоры на пешеходном переходе в районе дома № 25. Безопасность прохожих там заметно возросла.

В отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказали, в каких еще точках города в этом году заработают светофоры. В планах сделать пешеходный переход регулируемым на улице М. Богдановича напротив дома № 78. Пока безопасность прохожих здесь обеспечивают искусственные неровности, установленные по обеим сторонам дороги. «Спящих полицейских» уберут, как только заработают светофоры. Пользуются зеброй в основном жители многоподъездного жилого дома и посетители парка Дружбы народов. Заказать зеленый свет можно будет, нажав на клавишу вызывного устройства. Для велосипедис­тов предусмотрены специальные поручни.

В текущем году светофоры заработают на улицах М. Богдановича, 78, Плеханова, 72, Сурганова, 8.

Читайте также:  Правила двух колес