Перекресток

К учебе допускаются

Как повысить безопасность детей

Об этом в Октябрьском заблаговременно до начала учебного года позаботились представители ГАИ, управления образования администрации района, дорожной и коммунальной служб.

— Были обследованы 17 школ, 38 детских садов, 2 детские поликлиники, творческий центр и музыкальная школа, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — В 7 местах было решено обустроить тротуары или пешеходные дорожки. Предложено также разместить на 12 въездах дорожные знаки, уложить в трех местах искусственные неровности.

В ГАИ считают: «спящие полицейские», несмотря на их большое количество в городе, выполняют важную функцию. Да, они не добавляют комфорта автомобилистам, зато обеспечивают безопасность прохожих, особенно детей, заставляя водителей снижать скорость у зебры. Поэтому их количество растет. В этом году в строй вступили уже 11 таких неровностей. В планах разместить «спящих полицейских» дополнительно на улицах Володько, Бабушкина, Новоуфимской, Брестской, Кижеватова, на перекрестке улиц Бабушкина и Макаренко.

Читайте также:  Прав не имеют