Спорт

Команда нашего двора

В Минске стартовал финал республиканских соревнований среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба

Матчи проходят на комплексе футбольных полей в Веснянке. В финале выступают 24 команды из 18 регионов страны. С 4 по 6 сентября состоятся матчи группового раунда, 7-го — соревнования по элементам техники футбола и физической подготовке во всех возрастных группах. На 8 сентября запланированы финальные встречи и матчи за третье место.

Футболисты сражаются в трех возрастных группах. В младшей (9-10 лет) «Фортуна» из Советского райо­на Минска играет в группе «А». Ее соперники — «Сож» (Могилевская область), «Спартанцы» (Гомельская), «Юниор» (Гродненская). В квартете «Б» выступает минская «Олимпия» из Первомайского района, которой предстоит встретиться со «Cменой» (Брестская область), «Неманом» (Минская), «­Лиозно» (Витебская).

В средней возрастной группе (11-12 лет) оппонентами столичной «Фортуны» по квартету «А» стали «Узда» (Минская область), «Патриот» (Витебская), «Росквит» (Могилевская). Минская «Олимпия», выступающая в группе «Б», встретится с «Нивой» (Гомельская область), «Азимутом» (Брестская), «Форсажем» (Гродненская).

В старшей группе (13-14 лет) в квартете «А» сражается минский «Витязь» из Московского района. Ему противостоят «Торпедо» (Могилевская область), «Припять» (Гомельская), «Поставы» (Витебская). В группе «Б» играют «Сатурн» (Минская область), «Юность» (Брестская), «Надежда» (Гродненская), «Фортуна» (Минск).