День с «Курьером»

Снова сад

Детский сад № 259 отметил второй день рождения

После 17-летнего перерыва он снова заработал. Дошкольному учреждению на проспекте Пушкина, 60, дали название «Умники и умницы».

— Это особый подарок ко Дню города, которым мы гордимся. Ведь здание почти 20 лет не эксплуатировалось. А теперь это прекрасный, светлый, теплый детский сад, — отметил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

После реконструкции в нем созданы комфортные условия. Благодаря перепланировке помещений в каждой группе появились отдельная спальня, ресурсная комната для воспитателей, стала удобной буфетная, а в раздевалке теперь есть сушилка для одежды и обуви детей, чего в садах, построенных в советские годы, не было.

Кардинально преобразилась и территория вокруг сада: теневые навесы, словно небольшие замки, с помещениями для хранения уличных игрушек, игровые и физкультурные площадки с современным оборудованием, круговая беговая дорожка с прорезиненным покрытием, городок для изучения Правил дорожного движения.

Для умников и умниц в ­259-м открыли 8 групп, в том числе 2  ясельные.

В саду малыши смогут посещать кружки рисования, хо­рео­гра­фии, обучения чтению, музыкально-театральную студию. Будут работать психолог и дефектолог, адаптационная группа.

— За первое полугодие 2017-го в городе созданы 1 000 мест в дошкольных учреждениях для юных минчан. Данную политику Мингорсовет и Мингорисполком будут продолжать и впредь, — отметил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.