Октябрьский район

Виновники торжества

Соревнование радиоуправляемых яхт, выступление гигантской тренированной игуаны, парад авто- и мототехники. Как планируют отметить День города в Октябрьском

Основные гулянья в субботу, 9 сентября, пройдут в парке «Курасовщина» с 13:00 до 18:00. Его территорию условно разделят на несколько зон. К примеру, в одной гостей праздника познакомят с традиционными белорусскими обрядами и ремеслами. В другой установят тантамарески (стенды для фотосъемки с отверстием для лица). Также будут рыцарский городок, детская игровая зона, спортивная и другие.

Ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа. Выступят артисты цирка шапито «Сириус». Зрители увидят оригинальные номера жонглеров, клоунов, фокусников и гимнастов, а также дрессировщиков с белоснежными голубями, гигантской южноамериканской игуаной, 4-мет­ровым питоном, пуделем, пони.

В программе мероприятий значатся и показательные выступления представителей экстремальных видов спорта, презентация выставки техники ДОСААФ и ­ОСВОД. Запланирован торжественный парад авто- и мототехники, мотофристайл, мототриал, картинг. Во время праздника пройдут соревнования открытого чемпионата Республики Беларусь по судо­мо­дель­но­му спорту, в которых примут участие более 30 радио­управляемых яхт.

Гостям покажут линейку техники Госавтоинспекции и РУВД, а также специальные средства и экипировку бойцов милиции.

Экспозиция НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси познакомит с новейшими средствами и оборудованием, состоящими на вооружении спасателей. А волонтеры Красного Креста расскажут и продемонстрируют навыки оказания первой помощи.

В финальной части мероприятия запланирована дископрограмма в стиле 1990-х и выступление группы ByCity.

Перед основным праздником можно будет размяться в жилом районе Сокол. Там в пятницу, 8 сентября, с 16:00 до 18:00 ожидаются культурно-массовая программа с участием любительских коллективов и сольных исполнителей,

а также выставка произведений детского творчества.

Читайте также:  Разрулить ситуацию