Первомайский район

Вдоль по Стариновской

Реконструкция улицы стала приятным подарком для жителей района

Магистраль, расположенная между жилым районом Уручье и военным городком, давно стала притчей во языцех. Несмотря на то что дорожные службы регулярно латали выбоины в асфальте, затрачивая на это немало сил, времени и средств, старожилы района шутили, что Стариновская изначально была построена с колдобинами, чтобы не разгонялись лихачи, и, проехав по ней со скоростью чуть больше черепашьей, можно даже получить сотрясение мозга. Проблемы обострились после того, как на территории военного городка началось активное строительство жилого района Восточный. Поэтому принятое городскими властями в 2016 году решение выполнить полную реконструкцию улицы было воспринято на ура.

— Хочу отметить, что за все время проведения реконструкции от местных жителей не поступило ни одной жалобы на шум от выполняемых работ, хотя большая их часть велась в две смены без выходных и проезжая часть была сужена. А оборудование по устройству ливневого коллектора и вовсе эксплуатировалось в круглосуточном режиме на протяжении двух месяцев, — рассказал заместитель главного инженера КУП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома» Олег Коликов.

К чести дорожных строителей, они провели реконструкцию Стариновской почти в два раза быстрее запланированного — за 8,5 месяца вместо 15.

— Такой темп работ, равно как и экономия бюджетных средств, отпущенных на реконструкцию, вовсе не означают, что во время ремонта Стариновской строи­те­ли поступились качеством, — заверил Олег Коликов. — Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по улице. Помимо нового асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров здесь установлены светофоры и оборудована велодорожка. Сегодня Стариновская — современная столичная магистраль, комфортная как для проезда транспорта, так и для пешеходов и велосипедистов.

Реконструкцию Стариновской провели почти в два раза быстрее запланированного — за 8,5 месяца вместо 15.