На все четыре стороны

Воплотить невоплотимое

Художественная галерея «Университет культуры»

Мест, где в Беларуси можно лицезреть непревзойденную красоту, не счесть. Правда, не всегда удается покинуть пределы Минска. Однако даже в таком случае можно отыскать альтернативу. Недавно, например, я побывала на просторах Повилья, не выезжая из нашего города.

Это волшебное перемещение в пространстве произошло благодаря фотовыставке Михаила Кулеша, открывшейся в Художественной галерее «Университет культуры». Вошла в зал, оставив позади шумную улицу, и погрузилась в мелодично тихое Повилье. Глядишь на фотографию волн, горящих на закате, и кажется, будто ты и не в помещении вовсе, а стоишь на берегу водоема, в родных местах фотографа, запечатленных им для жителей каменных джунглей. Неспешно проходишь мимо многочисленных пейзажей, и вместе с фотографиями меняются и поры года, чувствуется настроение автора.

В экспозиции — более 40 снимков. С помощью фотоаппарата автор остановил на мгновение сонное туманное утро, яркий закат, милые уютные деревенские пейзажи. Прекрасным дополнением к работам стали стихи белорусского поэта Владимира Цанунина. Выставка, безусловно, порадовала. И тонкие грани природы, и белорусские слова, и неспешные посетители — всё к месту.