Музыка+ТВ

Сезон, откройся

Модный перформанс в фойе и новые песни белорусских артистов: в Молодежном театре эстрады открыли 21-й сезон

С приходом осени в Минске вновь закипела творческая работа. Театр эстрады, как всегда, музыкален — на гала-концерт сюда съехались десятки белорусских артистов, чтобы порадовать минчан. Каждый сезон здесь придумывают что-то новенькое. Этот год не стал исключением: режиссер театра Мария Третьякова опять неординарно подошла к музыкальному празднику:

— Мы любим эксперименты, это создает определенную интригу. Зрители уже привыкли, что театр эстрады всегда радует новым форматом.

В итоге публику на входе встретило настоящее фешн-шоу. Зрители, которые пришли пораньше, успели сфотографироваться у подготовленной специально к открытию фотозоны, сделать стильный макияж или получить консультацию по правильному уходу за лицом и мастерству визажа. Но основное действо развернулось, конечно, на сцене.

Перед зрителями выступили Инна Афанасьева, Виктория Алешко, Ольга Вронская, Жанет, Ольга Плотникова, Елена Гришанова, Алексей Хлестов, Александр Сухарев, Ян Маерс, Ольга Колесникова, шоу «Аллюр», Шир, ансамбль «Верасы», Анна Благова, Инга, Евгений Ермолкович, Радмила Семенова, группа «PROвокация», балет теат­ра, а также Искуи Абалян. Она, кстати, в августе выпустила альбом «Геометрия любви». В него включены лучшие песни последних двух лет, а также совершенно новые композиции, которых еще нет в ротации радиостанций. Материал альбома отвечает всем модным тенденциям современной популярной музыки и показывает Искуи как разноплановую певицу, которая умеет подать себя ярко и эмоционально.

В антракте ведущий Максим Сокол сообщил публике, что театр эстрады вскоре порадует премь­ерой. Но за всеми переменами и экспериментами одно остается неизменным — на сцене будут любимые известные артисты и уже полюбившиеся репертуарные спек­так­ли. Это и музыкальная шоу-программа «Свадьба», эстрадное шоу «О чем молчат женщины», эстрадные фарсы и шоу «Эти веселые греки», «Мікітаў лапаць — «руками не лапать!», «Особенности национального отдыха». И это только сентябрь! Также на сайте театра уже есть афиша на октябрь, информация о представлениях, которые покажут во время осенних школьных каникул, а также о новогоднем мю­зик­ле. Те, кто не по­пал на шоу «Открытие сезона», смогут услышать любимых белорусских исполнителей 12 сентября.

Театр эстрады открывает новую творческую мастерскую «Воображение», которая ждет на занятия детей 7-14 лет. Также продолжают работать мастерские эстрадного танца, вокала и Национальный центр музыкального искусства имени В. Мулявина.