Музыка+ТВ

Желаем успеха

Минчанка Хелена Мерааи представит Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение-2017»

За право выйти на международную сцену детского «Евровидения-2017» боролись 8 сольных исполнителей, квартет и дуэт юных артистов. Имя победителя назвали во время трансляции финала национального отборочного тура на телеканале «Беларусь 1».

— Участие в «Евровидении» — моя мечта еще с 2009-2010 годов. Именно тогда я начала смотреть это детское шоу, ребята там всегда очень позитивные. Помню ощущения: вот они стоят на сцене, объявляют победителя, а я за него так радуюсь. 2-3 года назад своему преподавателю по вокалу сказала, что хочу поехать на этот конкурс, — вспоминала на онлайн-конференции в Белтелерадиокомпании Хелена. — И дальше намереваюсь работать на сцене. Мне нравится это чувство, когда выходишь, тебе аплодируют, всё внутри поднимается… и ух — я звезда мирового уровня (смеется). Очень этого хочу, знаю, что нужно работать над собой, отбрасывать все свои «нет». Мой педагог говорит: нужно переступить через себя, и будешь тем, кем хочешь стать.

Напомним: Беларусь участ­вует в Международном детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания — с 2003 года. Первой белорусской участницей была Ольга Сацюк. На счету нашей страны две победы: в ­2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в ­2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзь­ями». В прошлом году Александр Миненок, исполнив песню «Музыка моих побед», занял 7-е место.

— Наша страна давно не занимала первых мест. Я выжму из себя всё, и мы привезем победу! — по­обе­ща­ла юная артистка.

Беларусь участвует в Международном детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания — с 2003 года.