День с «Курьером»

Поднялись на «Ступени»

В Минске теперь работает Ресурсный центр молодежных инициатив

Как рассказал координатор нового Ресурсного центра молодежных инициатив «Ступени» Владислав Бунос, любой молодой человек сможет прийти в эту организацию со своей идеей или проблемой. Там выслушают и постараются по возможности помочь. Что касается инициатив, то готовы рассматривать любые затрагивающие интересы молодежи — от развития городской инфраструктуры до поправок и дополнений в законодательство. В центре собираются разрабатывать и воплощать в жизнь творческие, спортивные и социально значимые проекты. Инициаторам идей предстоит участвовать и в их реализации.

Торжественное открытие состоялось 9 сентября в Центральном детском парке имени М. Горького. Как подчеркнул во время церемонии заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, для того чтобы город был комфортным для детей и молодежи, делается многое. Например, накануне в Партизанском районе после реконструкции открылся школьный стадион, вводят в эксплуатацию новые школы, детские сады и другие социальные объекты. Успешно функцио­нируют такие учреждения, как Дворец детей и молодежи, создана Молодежная палата при Мингорсовете.

Заместитель председателя Мингорисполкома поздравил собравшихся с 950-летием столицы и добавил: символично, что именно в этот день Минск получил звание «Город, дружественный детям».

— Это почетно, но и ответственно. Становясь «Городом, дружественным детям», мы берем на себя серьезные обязательства. Открытие Ресурсного центра молодежных инициатив «Ступени» — очередной шаг в развитии столицы, — сказал Игорь Юркевич.