День с «Курьером»

Как по нотам

Концерт Президентского оркестра и финальный аккорд юбилейных торжеств — фейерверк

Оркестр исполнял произведения всемирно известных композиторов и аккомпанировал отечественным артистам.

Ансамбль «Спадчына», в состав которого вошли экс-участники коллектива «Песняры», спел знакомые всем белорусам «Мой родны кут, як ты мне мілы» и «Беловежскую пущу», а под задорную «Касіў Ясь канюшыну» слушатели пустились в пляс.

Продолжили концертную программу Анастасия Москвина и Елена Шведова, Шир, Владимир Петров, экс-солист коллектива «Хор Турецкого» Валентин Суходолец, Илья Сельчуков, Алексей Хлестов и Александра Гайдук, вокальная группа «Чистый голос», Дядя Ваня, шоу-балет «Феерия», коллектив Palladium Electric Band. Заключительным этапом концерта стало вы­ступ­ле­ние группы «J:Морс».

И в завершение — праздничный фейерверк. Началось действо лазерным шоу. На большом экране под музыкальный аккомпанемент одна другую сменяли картины из жизни города, портреты знаковых персон. Но вот в небо взметнулась первая комета. За ней — вторая… Чуть позже распустился первый цветок. А дальше по нарастающей: кометы по две и веером в разные стороны, шутихи у самой водной глади, распускающиеся высоко в небе причудливые соцветия и еще выше — разно­цветные галактики…

Волшебство длилось почти 20 минут и завершилось под радостные возгласы и аплодисменты зрителей.

Читайте также:  Все ресурсы хороши