День с «Курьером»

«Вечерке» – 50!

Круглую дату отметила и самая массовая столичная газета «Вечерний Минск»

Праздник для своих читателей журналисты «Вечерки» устроили в парке имени М. Горького. В программе значилась работа мобильной редакции, вручение свежих номеров газеты анимационным роботом-почтальоном Гуди, выступление популярной кавер-группы «Контрабанда», проведение викторины и, разумеется, раздача слонов, точнее, воздушных шаров и подарков. Официальный старт торжествам был назначен на 13:00, но читатели да и сами журналисты, не сговариваясь, пришли в парк намного раньше. Интересно, что одним из первых, поздравивших коллектив с 50-летием газеты, оказался житель Барановичей Михаил Крицкий. «Вечерку» он выписывает много лет, благодаря чему знает о столице всё и может считать себя полноправным минчанином. Более того, благодаря изданию приобрел мягкую мебель. В 2005 году она досталась читателю в качестве приза в конкурсе среди подписчиков.

Еще одного гостя праздника вечеркинцы встретили аплодисментами и с почетом усадили за служебный стол. Еще бы! Олег Семенович Фомченко был выпускающим редактором первого номера газеты в 1967 году. И вот спустя полвека 85-летний журналист снова на своем рабочем месте.

Среди многих других читателей, заглянувших в передвижную редакцию, оказался и однофамилец газеты — Николай Вечерко. Согласитесь, приятное совпадение.

С приветственным словом к читателям обратился главный редактор «Вечернего Минска» Сергей Протас:

— Все эти годы газета ведет летопись жизни столицы. Метростроевцы забивали первую сваю, с конвейеров автомобильного и тракторного заводов сходила новая техника, хирурги впервые проводили сложнейшие операции, и всегда рядом были наши корреспонденты. А сегодня мы здесь, рядом с вами. С праздником, дорогие друзья, с Днем города!

А торжества продолжались, к зрелищам публика потребовала хлеба. С заданием прекрасно справился директор хлебозавода № 5 Андрей Борисов. Он презентовал «Вечерке» огромный торт, изготовленный специально к юбилею газеты. Угощение разрезали на кусочки и раздали всем желающим.

Подкрепившись, публика делегировала на сцену участников беспроигрышной викторины на знание истории Минска, снова звучал кавер-бэнд, а во всем парке царила приподнятая атмосфера. С юбилеем, «Вечерка»!