День с «Курьером»

Поставили точку

В Верхнем городе торжественно открыли второй в столице инфотуркиоск. Называется «Кропка»

Новый инфокиоск-павильон УП «Мингорсправка», который прописался на площади Свободы, — второй по счету информационно-туристский объект, созданный в течение трех месяцев. Первый появился в июне на железнодорожном вокзале и оказался очень востребованным. Как рассказал директор предприятия Борис Васильев, раньше «Мингорсправка» предоставляла только платные справочные сведения, но была убыточна с точки зрения экономики. Сегодня справки гражданам дают бесплатно, но благодаря продаже сувенирной продукции и реализации некоторых других услуг ситуация меняется в лучшую сторону.

— В наших инфокиосках приезжие и горожане могут бесплатно получить справочную и туристическую информацию, взять карты и путеводители по столице, купить качественные сувениры, — отметил Борис Васильев. — Кроме того, в «Кропке» продают билеты на концерты, спектакли, другие мероприятия: соответствующий договор заключен с ООО «Тикетпро». Скоро билеты можно будет приобрести и в павильоне на вокзале. Работаем в тандеме с Информационно-туристским центром «Минск». Наша задача — чтобы турист или просто приезжий, обратившись в инфокиоск, мог получить разностороннюю информацию, в том числе о том, как проехать в любую точку города. Мы должны представить столицу так, чтобы гос­тям было в ней комфортно и интересно.

Руководитель «Мингорсправки» отметил, что при открытии нового объекта учли прежние недоработки. К примеру, в июне в киос­ке не было продавцов, владеющих английским, теперь эта проблема решена.

В новом павильоне в числе других товаров выставлена сувенирная продукция производства УП «Мингорсправка». Среди собственных изделий, например, — сувенирная тарелка «950 лет городу Минску», кружки с изображениями белорусов в национальных одеждах. Начали выпускать и магниты.