Армия моя

Время на сборы

Военное дело наравне с парнями изучают и девушки

С Евгенией Сыновец, учащейся средней школы № 26, мне довелось познакомиться в воинской части. В 56-м отдельном полку связи ВВС и войск ПВО традиционно организуют учебно-полевые сборы. Участниками этих обязательных мероприятий становятся десятиклассники Московского района, прошедшие курс допризывной подготовки. Так, например, в прошлом учебном году в центре допризывной подготовки района обучались 750 учащихся. Вместе с ребятами под руководством военнослужащих части Евгения на протяжении нескольких дней изучала строевые приемы, тактическую, огневую и медицинскую подготовку. Интересно было узнать, для чего девушке нужны, казалось бы, чис­то мужские навыки.

— Мне всегда нравилось военное дело, — отвечает собеседница. — Родители поддерживают мой выбор. Я даже хотела после школы поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Но, к сожалению, по состоянию здоровья оказалась непригодной к службе в армии. А так с физподготовкой у меня отлично. Занимаюсь спортом. Достигла звания мастера спорта по кикбоксингу.

По словам девушки, она четыре года обучалась в Минском областном кадетском училище. Так что о порядке и дисциплине знает не понаслышке. Поэтому и обратилась к руководителю центра допризывной подготовки с просьбой вместе с парнями пройти учебно-полевые сборы. На что получила добро.