День с «Курьером»

Сдаться сластям

Торт-богатырь, медовые пряники и пшеничные караваи: чем запомнился минский «Праздник хлеба»

Мероприятие проходило в субботу и воскресенье на площадке возле Дворца спорта. Организатором по традиции выступило КУП «Минск­хлеб­пром».

— Этот праздник радует жителей и гостей столицы уже в третий раз. В нынешнем году он приурочен к 950-летию города, — рассказала заместитель генерального директора по производству столичного предприятия Татьяна Акулова.

Площадка возле Дворца спорта и пела, и плясала, и угощалась. Румяные караваи, хрустящие сушки, печенье, вафли и торты — чего здесь только не было! Сюда съехались со всех уголков города, чтобы попробовать замечательную продукцию столичных пекарей и кондитеров. Кто-то лакомился фирменными угощениями прямо возле павильонов, а кто-то приобретал полюбившиеся сладости и сдобу, чтобы отвезти домой, порадовать родных за семейным столом.

Аппетитную продукцию возле Дворца спорта презентовали все шесть хлебозаводов города.

— На празднике мы представили порядка 1 000 разновидностей изделий, — уточнила Татьяна Акулова. — Помимо классических, полюбившихся горожанам товаров привезли и наши новинки: медовые пряники, профитроли с ванильным кремом, тонкие сушки с молоком и ванилином, бисквитное печенье с корицей, ячменный хлеб, диетическое овсяное печенье, круассаны со всевозможными наполнителями, мучные сладости в виде смайлов, глазированные сухарики, вафли с молоком, морковью и какао…

Проходили также мастер-классы, конкурсы, викторины. А гвоз­дем праздника стала дегустация торта-богатыря. Этот своеобразный подарок городу пекари и кондитеры сделали от чистого сердца.

На торте, украшенном айс-декором, изобразили различные достопримечательности столицы: «Ворота Минска», Национальную библиотеку, «Минск-Арену»… Один из 9 лепестков торта-цветка украшал логотип КУП «Минскхлебпром».

— Наше предприятие радует жителей города своей продукцией более 100 лет. Поэтому мы смело можем сказать, что «Минск­хлеб­пром» — это часть столицы, — уверены хлебопеки.