Ленинский район

Зададут жару

Баня, тренажерный зал и кинотеатр. Что планируют открыть в ближайшее время в Лошице

Банно-оздоровительный и культурно-развлекательный комплексы на улице Я. Лучины собираются сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.

— Изначально завершить все работы по возведению этих объектов планировали до 31 марта 2017-го, — отметил заместитель начальника управления архитектуры и строительства Ленинского района Денис Вихренко. — Однако для банно-оздоровительного комплекса застройщик ЗАО «МТФорекс» решил создать независимый источник энергии — газовую котельную. В связи с этим пришлось корректировать сроки строительства.

Между тем не все объекты в этих двух комплексах, соединенных галереей (открытыми балконами), откроются одновременно. К примеру, первых посетителей баня примет в октябре, а кинотеатр — лишь в ноябре.

На 1-м этаже культурно-развлекательного центра разместится ресторан на 70 мест с собственной пивоварней. На 2-м — торговые точки. Там же откроют магазин оптики и аптеку, которая, возможно, будет работать круглосуточно. На 3-м этаже — два кинозала на 300 посадочных мест в общей сложности. На 4-м и 5-м — объекты торговли, административные помещения и детский развлекательный центр. На 6-м — фитнес-зал с тренажерами.

Нижний уровень банно-оздоровительного комплекса предназначен для кафе. На 1-м — баня, сауна и бассейн. На 2-м — салон красоты. На 3-м — стоматологическая клиника. На 4-м — балетная студия и другие секции для детей. 5-6-й этажи отданы под офисные и административные помещения.

Обсуждалась и возможность разместить в одном из комплексов биб­лиотеку. Однако вместо нее в холлах банно-оздоровительного центра планируют поставить стеллажи с книгами для буккроссинга.

В перспективе в Лошице намерены построить физкультурно-оздоровительный объект с теннисными кортами. По задумке архитекторов разместят его на пустыре в районе пересечения улицы Я. Лучины и Игуменского тракта, через дорогу

от 37-й городской поликлиники. Наличие в нем бассейна, о котором давно мечтают жители района, будет зависеть от инвестора.