Ленинский район

Чем богаты

О том, с какими показателями экономика Ленинского района отметила юбилей города, рассказал глава администрации Петр Шостак на чествовании победителей районного конкурса «Народное признание: лучший ленинец»

От того, как сработает реальный сектор экономики, в конечном счете зависит благосостояние как отдельно взятого района, так и города в целом. Если судить по итогам работы промышленных предприятий, расположенных на территории района, то успехи их не могут не радовать. Так, за 7 месяцев 2017 года организациями Ленинского района произведено промышленной продукции на сумму 1 575,5 млн рублей, темп роста составил 104,9 %.

Также в это время наблюдался рост среднемесячной заработной платы по организациям района. Темп роста только за июль составил 110,8 %.

На предприятиях широко ведется разработка и налаживание выпуска новых видов продукции.

В частности, на СОАО «Коммунарка» в текущем году выпущены 15 новых наименований шоколада объемом 190 т и 16 наименований конфет — 212 т. До конца 2017-го планируется дополнительно выпустить 4 новых вида шоколада и 3 вида двухслойных конфет-желе со вкусом колы, клубники и лесной ягоды.

На ОАО «Камволь» после проведенной модернизации совместно с турецкой компанией уже выполнены заправочные расчеты более 25 перспективных образцов ткани. Всего же в коллекции планируется выпустить 105 образцов.

ОАО «Минск Кристалл — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп» в 2017-м освоило выпуск 13 наименований водочной продукции, 3 — вина. До конца года планируется наладить выпуск 16 наименований водки, а также текилы и бренди.