Московский район

Не выходя из центра

Теперь средняя школа № 170 имеет собственный тир

Шесть лет назад решением администрации Московского района на базе этого учреждения образования был создан Центр допризывной подготовки. Ежегодно в нем проходят обучение сотни юношей и девушек 10-11-х классов. Военное дело они изучают в специально оборудованных классах, а навыки в стрельбе вынуждены были приобретать в другой школе, поскольку собственным тиром 170-я не располагала.

И вот теперь в подвальном помещении школы оборудован стрелковый тир. Поздравить преподавателей и школьников с этим немаловажным событием пришли представители администрации и военного комиссариата района, 56-го отдельного полка связи ВВС и войск ПВО, Белорусской федерации практической стрельбы, районной организационной структуры ДОСААФ.

Красную ленточку на открытии тира перерезали глава администрации Московского района Андрей Жайлович и военный комиссар полковник Виталий Поролёв. В новом тире учащиеся продемонстрировали свои стрелковые навыки. Гости тоже испытали себя в роли стрелков. Все мишени были успешно поражены.

В этом учебном году в Центре допризывной подготовки планируют обучить 2 850 учащихся старших классов из 34 школ и гимназий Московского района. Из них 1 300 проходят обучение в 11-х классах, остальные — десятиклассники.