Московский район

Хотят как лучше

Накануне Дня города в районе поощрили граждан, принимающих активное участие в общественной деятельности по охране правопорядка и профилактике правонарушений

Среди них 15 активистов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) и территориальных добровольных дружин.

Торжественная церемония прошла в музее управления внутренних дел районной администрации.

— Представители трудовых коллективов своей активной гражданской позицией и инициативой помогают правоохранительным структурам в деле укрепления и поддержания общественного правопорядка, профилактики преступлений. В последнее время наблюдается снижение общего числа совершаемых правонарушений, — отметил прокурор района Андрей Паньков. Активисты-общественники получили награды от имени прокуратуры Минска и администрации Московского района.

Благодарности от имени районного управления внутренних дел вручил замес­титель начальника милиции общественной безопасности Московского РУВД Минска Дмитрий Колодинский. Он подчеркнул, что работа ОПОП приносит положительные результаты и многие, с кем была проведена индивидуальная профилактическая беседа, становятся на путь исправления. Активисты были также отмечены грамотами управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации.

Завершила мероприятия экскурсия по музею. Общественники посетили воссозданную историческую комнату ОПОП периода 1960-1970-х годов и увидели, как и в каких условиях работали их коллеги в прошлом веке, с чего начиналось общественное правоохранительное движение в целом.

Андрей Паньков поблагодарил общественников за профилактическую работу и постоянный отклик и вручил им награды от имени прокуратуры Минска и администрации Московского района.