На все четыре стороны

Ветром не сдуло

Проспект Пушкина и улица Тимирязева

Друг сына уехал на заработки и оставил ему во временное пользование мотоцикл. Благодаря этому мне, даме в годах, довелось впервые прокатиться на байке, естественно, в качестве пассажира.

За неделю до этого в погожий денек у нас с сыном был пробный выезд на даче — от поля до дома: объезжали буераки с небольшой скоростью.

Тогда я ехала, крепко обхватив рулевого руками, ведь наш агрегат — простенький «Минск», не имеющий сзади ни спинки, ни массивного багажника. Так что с непривычки чувствовала себя не очень уютно. Сейчас же сын попросил держаться не за него, а за поручень: оказывается, на даче я механически пыталась выровнять парня, когда мотоцикл маневрировал, что весьма нежелательно на скорости…

Поначалу мы никак не могли попасть в зеленую волну, поэтому и скорость была небольшой. Но потом рванули… Это я так думала. Оказалось, выше 60 км/час сын не разгонялся.

В шлеме я выглядела забавно и была похожа на инопланетянку. Но, увлекшись этим моментом, допустила ошибку: не заколола волосы. А как поправишь на ходу, если держаться надо? Отпустишь поручень — сдует.

Сердце несколько раз уходило в пятки: когда машины резко выезжали перед нами из другой полосы, когда сын поднимал руку, приветствуя братьев-байкеров, когда пытался обернуться. Потом выяснилось: пару раз ему казалось, что меня сдуло. Да и у самой были такие опасения, поэтому вцепилась в поручень что есть мочи. Приехав на место, с трудом разжала руки. Легкая боль в пальцах еще несколько часов напоминала о напряжении.

Но на обратном пути я расслабилась, наслаждалась «полетом» и смотрела по сторонам. А еще пару раз пыталась заглянуть в зеркало заднего вида водителя, за что потом получила от сына выговор.

Пожалела об одном: поздновато мы с байком познакомились…