Московский район

Нашли себя

В числе победителей городского конкурса «Лучший молодой специалист — 2017» четверо работников предприятий Московского района. Почему они выбрали ту или иную профессию, и чему научились на первом рабочем месте

Технолог-химик ЗАО «Витэкс» Екатерина Чайко (номинация «Лучший молодой специалист промышленного предприятия»):

— Мои родители окончили БГТУ, они технологи. Мне захотелось пойти по их стопам, поэтому поступила в тот же университет на факультет органических веществ. По окончании учебы по распределению попала в ЗАО «Витэкс», тружусь здесь год. Работа интересная, так что время пролетает незаметно. Нравится и то, что занимаюсь производством косметики. Нам, девочкам, эта сфера особенно интересна, ведь такой продукцией пользуемся ежедневно. Чему научилась на первом рабочем месте? Дисциплине! В работе важны внимательность, точность, так как необходимо следить за качеством продукции.

Мастер УП «Зеленстрой Московского района г. Минска» Евгения Ботяновская (номинация «Лучший молодой специалист организации жилищно-коммунального хозяйства»):

— Мне всегда хотелось работать в сфере ландшафтного строительства, а БГТУ — вуз, где получила соответствующее образование. Чтобы воплотить профессиональные мечты в реальность, трудоустроилась в «Зеленстрой». Работаю здесь полтора года. Приятно делать наш город краше, видеть результат своего труда. Радует, когда люди ценят то, что делаю. Конкурс «Лучший молодой специалист — 2017» был первым в моей жизни, и он принес много положительных эмоций.

Врач рентгеноэндоваскулярный хирург УЗ «9-я городская кли­ни­чес­кая больница» Евгений Кручёнок (номинация «Лучший молодой специалист учреждения здравоохранения»):

— В моей семье есть и юристы, и медики, поэтому долго колебался, какую стезю выбрать. Отдал предпочтение медицине. На распределении, поскольку у меня был опыт работы хирургом и хотелось работать в крупном медицинском центре, направили в 9-ю городскую клиническую больницу. Здесь с августа 2015-го. Сначала окончил интернатуру. Отработал полгода в приемном отделении, трудился в качестве врача-хирурга. Сейчас — рентгеноэндоваскулярный хирург. Специфика работы заключается в том, что операции контролируются с помощью рентген-аппаратуры. Больше всего нравится то, что помогаю пациенту справиться с болезнью. На мой взгляд, порядочность, человечность и гуманность — те качества, без которых невозможно обойтись в нашей профессии.

Инженер по охране труда ГП «Минский метрополитен» Анна Гладкая (номинация «Лучший молодой специалист предприятия транспорта и связи»):

— В ГП «Минский метрополитен» трудоустроилась по распределению после БНТУ. Работаю здесь два года, с августа 2015-го. Первое рабочее место научило собранности, целе­устрем­лен­нос­ти, ответственности. Изначально хотела трудиться инженером по тоннелям, однако и нынешняя работа мне нравится. У нас очень хороший коллектив: старшие товарищи всегда помогут и подскажут. С удовольствием участвовала в конкурсе. Было интересно на других посмотреть и себя показать.