Городское хозяйство

Направление движения

На улично-дорожную сеть Минска в нынешнем году уже нанесли 289 тысяч м2 разметки

При этом около 29 тысяч м2 нанесены при помощи термоплас­тика и 260 тысяч — эмалью. Работы продолжаются, в том числе на улицах, где уложены защитные слои дорожного покрытия и выполнен текущий ремонт с полной заменой асфальта по всей ширине проезжей части. Не обделяют вниманием и велосипедистов: на улично-дорожную сеть наносят специальную разметку, устанавливают соответствующие знаки. Обновлена разметка на велодорожках на улицах Матусевича, Колесникова, Неманской, Притыцкого, Рафиева, проспекте Пушкина и других.

— Заменена 61 тысяча погонных метров дорожного ограж­де­ния, в том числе 18 тысяч — с применением оцинкованных материалов, — рассказал директор Специализированного монтажно-эксплуатационного предприя­тия Мингорисполкома Анатолий Жамоздик. — С начала года в городе установлены 6 светофорных объектов, столько же отремонтировано. На них заменили стойки, свето­форы, дорожные знаки. Кроме того, 7 светофорных объектов реконструированы.

Всего же в хозяйственном ведении СМЭП находятся 722 светофорных объекта на перекрестках. Из них 428 включены в автоматизированную систему управления дорожным движением. Также предприятие содержит 76 тысяч дорожных знаков. В обслуживании технических средств организации дорожного движения каждый день задействованы 24 экипажа, укомплектованных электромонтерами и инженерно-техническими работниками.

Читайте также:  Ведут свою линию