Музыка+ТВ

Перемена погоды

На «Беларусь 1» появилась новая программа про погоду

Не совсем новая, а скорее видоизмененная. Теперь передача «Пра надвор’е» выходит в рамках «Панорамы». В ней представлен прогноз погоды на ближайшие сутки от синоптиков Республиканского гидро­ме­тео­цент­ра. Информирует белорусов о погодных условиях бессменная ведущая программы «Навіны надвор’я» Светлана Панкратова.

— Такие погодные сводки всегда востребованы: они оперативны и достоверны. Проект «Пра надвор’е» будет выходить в эфир в удобное для зрителей время», — поясняет Светлана. — В новом телевизионном сезоне мы подошли к созданию программы творчески, постарались сделать ее более насыщенной и полезной, сохранили привычный белорусскоязычный формат, так полюбившийся нашей постоянной аудитории.

Каждый выпуск включает в себя информацию о погоде на следующий день в разных регионах страны, геомагнитной обстановке, времени восхода и захода солнца. О природных катаклизмах, происходящих в мире, зрители узнают из дайджеста международных погодных новостей. Популярные рубрики «Народны каляндар» и «Месяцавы каляндар» рассказывают о приметах, связанных с природой, а также о том, какими садовыми работами лучше заниматься в тот или иной день.

Читайте также:  Словом и делом