День за днем

Было круто

Такого огромного скопления мотоциклистов Минск еще не видел

В прошлую субботу сбор поклонников двухколесной техники по традиции был организован возле «Кургана Славы». Сюда же приехал министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич. Он с удовлетворением отметил, что в последнее время мотоциклисты стали более дисциплинированными на дороге, более уважительно относятся к ПДД.

Затем многотысячная колонна байкеров в сопровождении спецподразделения ДПС «Стрела» отправилась в столицу на закрытие мотосезона.

А тем временем возле Дворца спорта уже развернулись массовые гулянья. Гостей ожидали фантастические трюки на мотоциклах и автомобилях. Можно было не только рассмотреть вблизи и потрогать легендарные мотоциклы Harley-Davidson, но и прокатиться на них.

Одиннадцатилетний минчанин Гриша отстоял большую очередь вместе с бабушкой Людмилой Петровной и, наконец, тоже стал пассажиром двухколесного транспортного средства.

— Это было круто! — мальчик не сдерживал эмоций после поездки. Он мечтает ездить в будущем на спортивном мотоцикле. А пока управляет велосипедом.

Для детей организаторы праздника приготовили интерактивную площадку безопасности. На ней выступили юные инспекторы дорожного движения и аниматоры. Детям, которые приняли участие в конкурсах, вручали призы.

А главные события праздника развернулись, когда к Дворцу спорта прибыла колонна мотоциклистов.

— Мы всегда будем поддерживать проведение подобных мероприятий. Надеюсь, что в будущем году соберется еще больше поклонников мототехники. А сегодня хочу пожелать минчанам и гостям столицы получить много эмоций и удовольствия от такого масштабного события, — сказал во время торжественной церемонии открытия праздника председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

— Уверен, всем понравится наше мероприятие, — продолжил директор H.O.G. Россия и СНГ Сергей Каменев. — Это не только мотоциклетный, а еще и семейный фестиваль.

За рулем Harley-Davidson в колонне мотоциклистов в этот день проехал начальник управления ГАИ МВД Дмитрий Корзюк. На вопрос о том, когда при столичной Госавтоинспекции будет создан специальный мотовзвод, он ответил:

— Взвод практически сформирован. Сотрудники подобраны, началась их подготовка к работе на двухколесной технике.

На парковке довелось побеседовать с гостем столицы. Владислав на Harley-Davidson приехал из Риги вместе с 20 товарищами-мотоциклистами.

— Беларусь — родина моих родителей, — с улыбкой сказал байкер. — В очередной раз приезжаю на фестиваль. Приятно отметить, что мероприятие становится все лучше и лучше. Спасибо организаторам за то, что был создан зеленый коридор для байкеров на пограничных пунктах. Так быстро пограничный контроль я еще не проходил!

На закрытие мотосезона H.O.G. Rally Minsk 2017 в столицу съехались около 7 тысяч байкеров.