Спорт

Курочка по зернышку

Минское «Динамо» в 10-й раз в нынешнем чемпионате победило со счетом 1:0. Как говорится, скромненько. Но все равно лучше «бело-голубых» никто не умеет побеждать

 «Минск», очередной соперник динамовцев, в нынешнем сезоне пребывает в роли бедного родственника. Очков мало, побед и забитых голов кот наплакал, и пос­ле каждого матча главный тренер команды Георгий Кондратьев с тоской в голосе и печалью в глазах скорбит о молодости коллектива, неумении попадать с метра в пустые ворота, травмах и болезнях, выкосивших полсостава, о злых парнях со свистками и отвернувшейся напрочь от его футболистов фортуне. Увы, но и субботняя встреча «Минска» с «Динамо» не порадовала Георгия Петровича. Подопечные Кондратьева, с первых минут попав под прессинг динамовцев, так и не смогли из-под него выбраться. По этой игре, можно сказать, «горожане» еще легко отделались — лишь одним пропущенным мячом. Ибо голевых моментов «бело-голубые» создали предостаточно, а вот реализовали только один. В середине второго тайма вышедший на замену Дмитрий Хлебас откликнулся на фланговую передачу Александра Сачивко и с линии штрафной неотразимо пробил головой. Кстати, заменил украинский легионер Владимира Хващинского, уже привычно упустившего немало шансов отличиться. Впрочем, подобные претензии можно предъявить и к другим динамовцам, к примеру тому же Антону Сароке. В сентябре лучший бомбардир «Динамо» пока не забивал. Вроде и старается, активно идет в борьбу, смело берет игру на себя, а вот мяч после его ударов в сетку ворот не попадает…

Динамовцы победили 1:0. И, в принципе, все довольны. «Бело-голубые» — добытыми 3 очками и сохраненным 1-м местом в турнирной таблице. «Минск» — тем, что не проиграл крупно. Ведь с 54-й минуты команда сражалась в меньшинстве после удаления за фол последней надежды своего капитана Сергея Омельянчука. Но оба соперника рассчитывали на большее. Об этом, в частности, говорил главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко.

— Хорошо, что мы победили, — сказал Сергей Витальевич. — Считаю, три очка заслужили. Создали много моментов, один из них не реализовали. Но у меня все равно на душе осадок остался. Играли не в тот футбол, который я хотел бы видеть. Да, сопернику ничего не дали создать. Но все равно это немного не та игра, которую показывали в предыдущих матчах. Понятно, что на протяжении всего чемпионата такие встречи случаются: команда не демонстрирует свой лучший футбол, но набирает очки и побеждает. А это и хорошо. Значит, у нас есть потенциал и лучшие игры впереди.

В унисон наставнику хочется добавить, что неплохо было бы динамовцам, не откладывая дело в долгий ящик, уже в ближайшую пятницу, 22 сентября, в Бресте проявить себя во всей красе. Местное «Динамо» в родных стенах выглядит очень грозно, так что игра будет весьма непростой. «Минск» в воскресенье, 24-го, на стадионе «Трактор» принимает «Витебск».