Потребительский клуб

По наЛИЧНОЙ нужде

Центральный детский парк имени М. Горького

Летом наша газета поднимала проблему отсутствия платежных терминалов в городских парках. Воз и ныне там. С безналичным расчетом за аттракционы и попкорн проблемы были как в начале сезона, так и сейчас. Хочется надеяться, что столь «трудный» вопрос не перейдет на следующий год. Тем более что речь идет об очень личном моменте…

Сцена действия — подход к общественному туалету в парке имени М. Горького. Мужчина с женщиной (обоим не более 40 лет) обеспокоенно гуляют около клозета. Именно гуляют… Зайти внутрь не решаются. Какая уж тут романтика отношений! Восторженность друг другом и отдыхом будто корова языком слизала. Доносится взволнованный разговор про деньги. Тут мужчина обращается ко мне с вопросом:

— Скажите, в парке есть банкомат?

— О, здесь точно нет, — отвечаю уверенно. — Проходила эту тему, знаю. Пыталась купить сахарной ваты ребенку за безнал. Напрасно.

— Ну вот… А ближайший банкомат далековато, — грустно прокомментировал кавалер спутнице.

Дальше молодая женщина заходит в туалет и виновато спрашивает у бабушек за окошком, взимающих плату за посещение: «Можно ли пройти бесплатно? Очень надо…» Те хладнокровно отказывают и продолжают беседу о грядках.

— Держите, — протягиваю даме 50 копеек.

— Ой, спасибо большое!!! — благодарность последовала такая, будто я нашла ее кошелек со всеми деньгами.

Знаю точно: в парках имени М. Горького и имени Челюскинцев за безнал вы не купите ровным счетом ничего. Даже билетик в общественный туалет. Но ведь терпению рано или поздно приходит конец. Так ведь?