На все четыре стороны

Тихая охота

Жилой район Восток

Учебный год только начался, и забытые дома тетрадки и учебники для родителей являются не новостью, а частью повседневной жизни. Вот и моя школьница забыла дома очередное «стратегическое» пособие, а значит, маме, заглянувшей домой на обед, приходится нести в школу недостающую тетрадку.

Впрочем, мое недовольное ворчание быстро сменяется ворчанием удивленным, после того как в школьном дворе я встречаю работницу данного учреж­дения образования, несущую в руках… не меньше полудюжины отборных подберезовиков.

— Прямо возле крыльца их нашла, в кустах сирени, — поясняет женщина, заметившая мой изумленный взгляд. — Несу коллегам показать. Жаль, конечно, что городские грибы в пищу употреблять не рекомендуют, такие красавцы выросли!

Да уж, если год грибной, то он порадует каждого. Каким ядреным грибным духом пропитан воздух в парке Челюскинцев! Подозреваю, что любители тихой охоты этой осенью нашли там не один трофей. А яблоневый пенек порадовал моих соседей по даче ведерком отборных опят. И несмотря на то что обочины трасс на популярных грибных направлениях напоминают паркинги, еще никто из грибников не пожаловался на потраченное впустую время. Даже дожди, огорчавшие нас в начале этой недели, воспринимались уже не так

тоскливо. Ведь впереди выходные. Лес. Грибы. Удачной охоты!