На все четыре стороны

Сравнивая Минск

ТЦ Galleria Minsk

В жизни каждого человека наступает момент, когда сравнивать свои нынешние фото и сделанные -дцать лет назад уже не очень-то и хочется. Другое дело, если речь идет о снимках города…

От черно-белых до цветных — более ста лет истории, рассказанной языком фотографии… Фотовыставка «Сравни Минск», которая проходит в торговом центре Galleria Minsk, дает пищу для размышлений.

Казалось бы, все мы знаем, как сильно была разрушена в войну наша столица. Но послевоенные фотографии красноречивее любых рассказов. Это ж сколько сил надо было положить, чтобы лежащий в руинах, пестрящий воронками город снова восхищал и радовал!.. Да-да, давайте расскажем послевоенному поколению, как тяжело мы сегодня рабо­таем…

Снимки 1960-х, 1970-х, 1980-х особенно ярко подсвечивают изменения, произошедшие в Минске за последние годы. Из расцветающей, но еще ищущей себя девушки столица превратилась в стильную молодую красавицу со сформировавшимся вкусом. И в этом заслуга уже нынешнего поколения.

Бродя по выставке, сравнивать начинаешь не только Минск. Невольно задумываешься о том, как ты сама изменилась за годы, прожитые вместе с городом. Вспоминаешь себя восторженной первокурсницей, у которой сбылась самая заветная мечта — жить и учиться в Минске… Все те открытия, возможности, впечатления, из которых складывались годы… И понимаешь, что недостаточно часто благодаришь судьбу за это счастье — быть частью такого потрясающего города!