Спорт

Фигуры на льду

С 21 по 23 сентября 2017 года на площадке основного спорткомплекса «Минск-Арены» пройдет этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию на коньках

Этот турнир станет своеобразной репетицией чемпионата Европы по фигурному катанию — 2019, который пройдет в Минске. На него прибудут фигуристы, занимающие лидирующие позиции на мировой арене — ребята из России, США, Китая и Японии. Тренеры белорусской сборной уверены, что им смогут составить конкуренцию и наши спорт­сме­ны. Речь идет об Анне Порошиной, Елизавете Малиновской, Александре Чепелевой, Якове Зенько, Николае Козлове. В танцах на льду в тройку призеров попытаются пробиться Эмилия Колеганова и Владислав Полховский, Карина Сидоренко и Максим Еленич.

Как рассказали организаторы, зрителей ожидает много сюрпризов. Так, на площадке возле «Минск-Арены» пройдет первый международный фестиваль еды «Гран-при 36 кухонь мира». Для самых юных болельщиков оборудуют интерактивную зону, где они смогут поучаствовать во всевозможных конкурсах, викторинах, играх, испытать свои силы в квестах, выиграть призы. Все, кто приобретет билеты на этап Гран-при, станут участниками рекламной игры «Тройной прыжок удачи», во время которой разыграют три путевки на двоих в Египет.

На соревнованиях выступит 121 спортсмен из 34 стран. Начало турнира 21 и 23 сентября в 11:00, 22 сентября в 10:00.

Читайте также:  Возвращение на «Динамо»