День за днем

Чисто печисто

Шесть самых полюбившихся минчанам национальных блюд представят на 15-й Неделе белорусской кухни

Мероприятие в столице пройдет с 25 сентября по 1 октября, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. На этот раз в меню включат блюда, которые во время проведения предыдущих недель пользовались наибольшим спросом. Такими угощениями станут куриный рулет с малосольными огурцами (4 рубля 50 копеек), тыквенный суп с курицей и гренками (3 рубля 50  копеек), печисто с соусом и печеными овощами (9 рублей 50 копеек), поджарка по-деревенски с блинами (8 рублей 50 копеек), хворост творожный с медом (3 рубля 50 копеек), морс клюквенный (1 рубль).

Желающих отведать блюда национальной кухни ждут в 80 кафе и ресторанах столицы. Заведения отличаются по типу и формату, расположены в различных районах города. Но несмотря на это, все они заинтересованы в популяризации белорусских традиций.

Национальная кухня — предмет гордости каждого народа. Ее блюда могут много рассказать об образе жизни и о привычках предков, не говоря уже о том, что изготовленные из местных продуктов кушанья особенно полезны и вкусны. Так что Неделя белорусской кухни — проект нужный и своевременный. Активно обогащая рацион популярными рецептами из других национальных меню, важно не растерять собственное кулинарное наследие.