РОК: рыболовно-охотничий клуб

Ехал Грека через реку

Сунул горемыка в воду руку и сейчас сидит в СИЗО

Все беды от жадности. Вот заехал житель Могилева в агрогородок Красулино. Действительно, красота здесь по осени невероятная. Бюджетные коттеджи с красными крышами из металлочерепицы окружают романтическое озеро. Осыпаются золотом клены, мироточат пчелиные ульи, вскрикивают по утрам гуси и влюбленные. Вечерами с фермы мимо магазина уставшие, но довольные возвращаются рабочие и колхозницы. Деревня известна с 1683 года: где ни копнешь на огороде — если не картошка, то артефакт. Купить бы здесь домик и жить счастливо на всю пенсию. Так нет, могилевчанин прибыл в агрогородок с корыстной целью. Отмотал на машине сто с лишним километров, чтобы добыть местных раков. Облачился в подводный костюм, нацепил акваланг и нырнул. А вот выныривание не задалось.

За происками аквалангиста наблюдали сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Могилевчанина попросили выйти на берег, позволив снять ласты и унять тремор ног. Позже выудили из кустов спрятанный мешок с раками. Этих членистоногих браконьер добыл аж 122 штуки. Но общий вес потенциального деликатеса составил всего 3,2 кг. Как расскажет позже специалист по связям с общественностью Госинспекции Ольга Громович, лишь 12 особей по закону могут быть опущены в кипяток с добавлением перца и лаврового листа. Все остальные являются подрастающим поколением.

Монолог про раков в исполнении Романа Карцева помните? По 3 и 5 рублей за единицу в зависимости от размера. Жителю Могилева нанесенный природе ущерб обойдется в 3 450 рублей. В среднем по 32 рубля за экземпляр! А всё жадность. Окончательную величину возмездия браконьеру определит суд.

Порция вареных раков в ресторанах столицы стоит от 8 рублей. Могилевчанин за каждого членистоногого уплатит сумму в четыре раза большую.