День за днем

Взять вверх

Когда продолжится строительство двух высоток, которое ведет на улице М. Богдановича СООО «Тамбаз»

На этой неделе прошла прямая телефонная линия с председателем комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрем Гуриненко. Практически все звонки касались одной проблемы. Горожане интересовались, когда продолжится строительство домов в квартале улиц М. Богдановича — Тиражной — Тургенева — переулка Верхнего, которые возводит СООО «Тамбаз». Процесс приостановлен довольно давно. Минчан волнуют не только сроки окончания строительства. Дело в том, что оно ведется за приобретенные жилищные облигации, срок действия которых ограничен. «Что будет дальше?» — задавали вопрос обратившиеся на прямую линию.

Как отметил Дмитрий Гуриненко, всё, что зависело от города в связи с возведением указанных объектов, уже сделано. Ранее существовала проблема с размещением парковки. В мае она разрешилась — определена площадка для строительства паркинга, однако с тех пор работу на объектах застройщик не возобновил.

— Мы знаем, что СООО «Тамбаз» собирается привлекать иностранную кредитную линию. Насколько это реально, пока сказать сложно, — прокомментировал Дмитрий Гуриненко. — Учитывая возникшие вопросы, планируем в течение недели провести расширенную рабочую встречу с застройщиком, администрацией Советского района. Пригласим также Департамент по ценным бумагам, страховую компанию. Хочется услышать, какой алгоритм действий предложит СООО «Тамбаз». И дальше определим, насколько этот алгоритм действенный. Пока комитет строительства и инвестиций написал запрос в Департамент по ценным бумагам. Нужно проанализировать, сколько квадратных метров жилья продано по облигациям, чтобы иметь представление о картине в целом и определить, что делать дальше.

Также на вопрос обеспокоенных горожан о возможных доплатах за площади нежилых помещений в комплексе Дмитрий Гуриненко пояснил, что если и потребуются дополнительные средства, то только за жилые помещения, но не за паркинг и торговый центр. Поэтому на сей счет можно не беспокоиться.

По информации комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, готовность двух жилых домов на улице М. Богдановича составляет 54 и 59 %.