Потребительский клуб

Запасной вариант

Самое время делать запасы на зиму: сельскохозяйственные ярмарки выходного дня в столице — по 29 октября.

Свою продукцию предлагали предприятия Витебщины: «Витебскхлебпром», кондитерская фабрика «Витьба», Лепельский молочноконсервный комбинат, Верхнедвинский маслосырзавод, Глубокский молочноконсервный комбинат, Глубокский мясокомбинат, Поставский молочный завод, Полоцкий молочный комбинат, птицефабрики «Оршанская»,  «Городок», предприятия потребительской кооперации и другие. Было много продавцов из Брестского региона — Лунинецкого и Столинского райо­нов, которые привезли на ярмарку томаты, картофель, огурцы, а также свежие малину и клубнику.

— Приехала из деревни Дворец, что под Лунинцом. Там у нас уже второй урожай клубники в этом году. Конечно, не такой богатый, как в начале лета, но все равно ягода сладкая и вкусная, — говорит Марина. — Еще продаю необычные помидорки — красные в желтую полоску. Однако они пока спросом не пользуются, все только восхищаются окрасом. Вообще, столичный покупатель более избирательный, требовательный.

Помимо овощей и фруктов, молочной и мясной продукции на ярмарке можно было приобрести мед, рыбу, саженцы. Народные умельцы представили на суд минчан свое творчество, предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Мастера привезли с собой даже предметы интерьера, выполненные из дерева и металла. К слову, витебские кузнецы весьма известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Например, кованый туалетный столик со стеклянной столешницей ручной работы можно было приобрести всего за 200 рублей.

Также на ярмарке были представлены одежда, обувь, сумки, рюкзаки, постельное белье. Как уверяли продавцы, цены на эти товары у них куда ниже, чем в магазинах.

Проголодавшимся предлагали отведать шашлык, уху, бутерброды. В некоторых торговых точках можно было расплатиться банковскими картами. Гостей со сцены развлекали музыканты и творческие коллективы, приехавшие из Витебской области.

Читайте также:  Гад же ты