Городское хозяйство

Велели паспорт показать

Несмотря на утвержденный решением Мингорисполкома срок получения паспортов готовности к отопительному сезону до 1 сентября, этими документами в столице обзавелись пока не все

По состоянию на 21 сентября их получили около 90 % потребителей тепла и ведомственных теплоисточников. Такие данные озвучил начальник Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала «Энергонадзор» Игорь Сухоцкий.

Так, разрешительные документы на эксплуатацию в отопительный сезон получили 2 514 потребителей тепловой энергии из 2 867, а также 460 теплоисточников из 515. В разных административных районах процент получения паспортов готовности колеблется от 80 % до 94 %.

Игорь Сухоцкий обратил внимание: в столице насчитываются 149 многоквартирных жилых домов, которые находятся на капремонте и пока получили временный допуск к эксплуатации в отопительный сезон. Срок действия этого разрешения истекает 1 октября. К этой дате жилищно-коммунальным организациям необходимо подготовить дома к зиме и получить паспорта готовности для данных объектов.

Также, по словам руководителей Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала «Энергонадзор», ряд предприятий и организаций в различных районах города еще даже не обращались в филиал для получения паспортов готовности.