День за днем

Призывали к порядку

Показательные выступления ОМОН и выставка спецтехники. Как около Национальной библиотеки молодежи рекламировали службу в милиции

Столичная милиция провела акцию «Служить закону — призвание и жизненное кредо». Правоохранители рассказали собравшейся около библиотеки молодежи о буднях силовых структур и условиях поступления на службу в органы внутренних дел, Академию МВД и Могилевский институт МВД. Рассказы сопровождались наглядной демонстрацией. Можно было, к примеру, подойти к криминалистам и изучить содержимое их чемоданчика, посмотреть, как они делают слепки следов и снимают отпечатки пальцев с орудия преступления.

Справа от библиотеки выставили милицейскую спецтехнику: бронированный вез­деход «Тигр», патрульные машины и мотоциклы. Также учащиеся могли примерить форму и подержать в руках настоящее оружие.

Для пришедших подготовили и концертную программу. Порадовали своим выступлением солисты оркестра ГУВД Мингорисполкома, курсанты Могилевского института МВД Республики Беларусь, Dj Alex Akulov и DJ Selebrium.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник управления идео­логической работы и кад­рового обеспечения Дмитрий Гречихо подчеркнул:

— Такая масштабная акция проходит в третий раз. В нынешнем году около биб­лиотеки собрались примерно 2,5 тысячи учащихся. Мы рассчитываем привлечь в учреждения образования МВД достойных парней и девушек. Причем не только школьников. В милицейский вуз принимают выпускников профтех­училищ, лицеев, колледжей и других молодых людей до 25 лет.

Тем, кто решил связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, следует обратиться в районное управление внутренних дел Минска, где проконсультируют и окажут помощь в подготовке документов для поступления в Академию МВД и Могилевский институт МВД.

Читайте также:  Поступило предложение