Спорт

Охотники за медалями

На международном юношеском турнире по боксу памяти заслуженного тренера Беларуси Владимира Ботвинника белорусские атлеты выиграли 38 наград

Соревнования проходили в универсальном зале «Чижовка-Арены». Участников разделили на две возрастные категории: 2001-2002 и 2003-2004 годы рождения. На кону было 16 комплектов наград. На турнире выступили 113 спортсменов. Помимо белорусских мастеров кожаной перчатки за медали сражались представители Израиля, Германии, России, Украины, Латвии, Литвы, Грузии.

В финалах принимали участие 17 белорусских боксеров. В младшей группе «золото» выиграли Роман Зязюльчик (46 кг) и Даниил Масалович (62 кг).

— На турнире памяти Владимира Ботвинника выступал впервые, — рассказал Даниил Масалович. — Отмечу хорошую организацию. Первые три боя дались легко. А вот в финале пришлось здорово потрудиться, чтобы одолеть россиянина Армана Хачатуряна. Планировал держать его на дистанции, атаковать серийно, но поединок прошел по другому сценарию. Тем не менее одержал уверенную победу. Очень доволен. Этот год у меня успешный. На официальных соревнованиях потерпел лишь одно поражение — в финале юниор­ско­го чемпионата Европы, где стал серебряным призером. Всего провел около 15-20 поединков.

В старшей возрастной группе пятеро белорусских атлетов стали первыми: Кирилл Леванков (46 кг), Александр Каревский (48 кг), Станислав Каронков (50 кг), Роман Козенков (75 кг), Никита Клименков (свыше 80 кг). Еще 10 белорусов стали серебряными призерами (все в старшей возрастной группе):

Андриан Присакари (46 кг), Иван Мороз (48 кг), Григорий Крук (50 кг), Ян Савич (54 кг), Иван Северинцев (57 кг), Кирилл Каблашов (60 кг), Виталий Болгов (63 кг), Ренат Новичонок (70 кг), Герман Дмуховский (75 кг), Владислав Брадецкий (свыше 80 кг). На счету белорусов еще 21 бронзовая награда.

— Победители и призеры получили медали, грамоты и ценные призы, также всем участникам достались сувениры и подарки, — рассказал один из организаторов соревнований, директор минской СДЮШОР по боксу Дмитрий Якубчик. — В этом году к нам прибыли вдова Владимира Ботвинника и его сын, а на трибунах сидели воспитанники заслуженного тренера. Все гости отметили, что состязания прошли на высоком уровне, было много классных поединков. Рад, что столько белорусов вошло в число медалистов. Это полезный старт для спортсменов юниорского возраста.

Читайте также:  Бронзовый «Трофи»

На соревнованиях выступили 60 белорусских мастеров кожаной перчатки.