Спорт

Нападение «драконов»

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» успешно провели начало сезона: в трех матчах отборочной стадии Лиги чемпионов парни Александра Крутикова одержали три победы

В 1-м квалификационном раунде «драконы» оставили не у дел «Приштину» из Косово. Минская команда обыграла соперника в гостях — 57:50, а затем была сильнее и на своей площадке — 89:74. Эти матчи разделяли всего два дня, а еще через три белорусская дружина в 2-м раунде отбора принимала на арене Falcon Club киевский «Будивельник».

Фаворитом встречи была украинская дружина. Первая половина противостояния проходила с преимуществом гостей. Они чуть надежнее оборонялись, чуть изобретательнее атаковали, больше дорожили мячом. Во второй четверти гандикап «Будивельника» составлял 9 баллов.

Но все изменилось во второй половине противостояния. В первую очередь «Цмокам» удалось наладить игру в защите. Хозяева площадки постепенно подобрались к оппонентам, а на последних секундах третьей четверти сравняли счет — 48:48. В заключительной 10-минутке борьба шла с переменным успехом: вперед выходил то один, то второй коллектив. На последних минутах встречи нервы крепче оказались у игроков белорусской дружины, оформивших победу — 69:64.

— Поздравляю всех с тяжелой победой, — отметил на послематчевой пресс-конференции Александр Крутиков. — В первой половине не получилась игра в защите. Во второй поменяли схему, и это принес­ло свои плоды. Очень малый процент по­пада­ния показали парни во время штрафных бросков: 9 из 21. Скорее всего, это связано с волнением. Плохо сработали и на подборе. Но в концовке сыграли более стабильно и хладнокровно, нежели соперник.

Ответная встреча состоится сегодня в Киеве.

Читайте также:  На клеточном уровне