Культура и История

На манеже становится тише

Завершился первый Минский международный фестиваль циркового искусства. Гран-при получил коллектив Белгосцирка за проведение циркового форума

Под куполом столичного цирка четыре дня соревновались артисты со всего мира. В итоге золотую награду фестиваля разделили артисты из КНДР («Русские качели с трапецией» под руководством Ри Ген Су) и российские акробаты-вольтижеры «Люди в черном». Се­реб­ро досталось оригинальным акробатам на двойной палке под руководством Ильи Тюфяева и белорусскому воздушному дуэ­ту Вероники Рыбчонок и Максима Вино­гра­до­ва. Почетное третье место разделили артисты из Австралии (номер «Феникс» воздушного гимнаста Джека Даусена) и из Вьетнама Зу Зьен, покорившая жюри номером «Свободная проволока».

— В Минске находится одна из лучших стационарных площадок в Европе. И это служит дополнительным стимулом, чтобы здесь был фестиваль, цель которого — открытие новых имен и поддержка известных артистов, — отметил директор Белгосцирка Владимир Шабан. — Надеюсь, наш форум стал одним из значимых событий, приуроченных к 950-летию столицы.

Минский международный фестиваль циркового искусства будет проходить раз в два года.

Читайте также:  Зал Катюши