День с «Курьером»

Раскрыли карты

Сотрудники Белгосуниверситета представили в Будапеште научно-популярное издание «Беларусь в картах»

— По своему содержанию эта англоязычная книга является картографической энциклопедией по истории, населению, экономике, регионам и географии Беларуси в целом, — пояснили в пресс-службе главного вуза страны. — Объем нового атласа — 200 страниц, которые включают свыше 100 карт, иллюстраций, фотографий и девять тематических текстовых разделов: «Беларусь в Европе», «Исторические, культурные и этнические корни», «Природные ресурсы», «Влияние чернобыльской катастрофы», «Население», «Городская и сельская местность», «Экономика», «Регионы и региональное планирование», «География в Беларуси».

Все графические материалы дополнены пояснительными текстами. В подготовке издания приняли участие около 30 сотрудников географического факультета БГУ.

«Беларусь в картах» — коллективная работа ученых БГУ, Национальной академии наук Беларуси и Венгерской академии наук. Координатором подготовки издания от БГУ выступила заведующая ка­фед­рой экономической и социальной географии Екатерина Антипова. Книга опубликована в рамках серии проектов Венгерской академии наук «…в картах», которая стартовала в 2005 году. На данный момент уже изданы тематические сборники о Венгрии, Украине, а также Южной и Восточной Европе.

Читайте также:  Точки роста