Потребительский клуб

Променад для гурманов

Фестиваль молдавского вина пройдет в Верхнем городе 30 сентября

Вино в Молдове — больше чем вино. Виноделие в генах у молдаван. В каждом дворе — винзавод, каждый житель — гурман. В стране даже отмечают Национальный день вина.

Впервые отпраздновать его смогут и минчане: в нынешнюю субботу нас ожидает винный фестиваль.

Праздник пройдет с 12:00 до 23:00. Организаторы — Посольство Республики Молдова в Республике Беларусь и Мингорисполком.

— В полдень начнет работать фуд-корт, состоится презентация 10 ведущих винодельческих компаний Молдовы, таких как ­Vinaria din Vale, Cricova SA, Lion Gri SRL, Bostаvan, Purcari, Asconi, Tomas Vin, — рассказывает главный режиссер праздника Владислава Артюковская. — Они привезут эксклюзивные сорта вина, коньяка, шампанского, продегустировать которые смогут гости праздника. Селфи с творцом виноградной лозы и избавителем от печалей и забот Бахусом (он же Дионис, Вакхос), выступления артистов ансамбля «Плай», мастер-классы по приготовлению традиционных блюд и танцам — это далеко не все, что запланировали организаторы.

— Дневную программу фестиваля украсят выступления артистов эстрады и танцевальных коллективов из Молдовы, — продолжает главный режиссер торжества. — Вечером гостей пригласят на концерт с участием популярного белорусского исполнителя Дяди Вани, а завершится праздник совместным танцем-хороводом «Хора», в котором примут участие все приглашенные.

Парламентом Молдовы принят закон, который устанавливает льготный визовый режим для иностранных граждан с выдачей бесплатных виз на 15-дневный период (7 дней до и 7 дней после празднования) по случаю Национального дня вина.

Читайте также:  Продуктивный труд