Сотрудничество

Своим умом

Второй форум Клуба молодых специалистов проектных предприятий белорусской энергосистемы прошел в столице

— Чтобы воспитать хорошего проектировщика, нужны годы. Поэтому мы уделяем больше внимания нашей молодежи. Клуб создан из молодых специалистов предприятий отрасли, — рассказывает начальник отдела кадров, идео­ло­ги­ческой и социальной работы РУП «Белнипиэнергопром» Михаил Семенюк. — В Год науки провели научно-практическую конференцию, на которой молодежь делала доклады, организовали технологическую, архитектурно-строительную и другие секции.

Молодых специалистов также пригласили в Президентскую биб­лио­те­ку Республики Беларусь. Там им рассказали об истории и деятельности библиотеки, показали старинные и редкие издания, выставку работ участников международного пленэра памяти академика С. Ю. Жуковского и предоставили возможность стать читателями библиотеки. Перед молодыми специалистами выступил начальник управления идео­ло­ги­чес­кой работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич. Он рассказал о правах и социальных гарантиях, которые государство дает молодым специалистам, в том числе про получение льготного жилья, а также пригласил молодежь активно участвовать во всех конкурсах, спартакиадах и турслетах, которые проводят в Московском районе.

— Опыт деятельности Клуба молодых специалистов проектных предприятий весьма полезен. Считаю, что его необходимо перенести на работу с молодыми специалистами в Московском районе. За последних два года на предприятия района трудоустроились более 500 молодых специалистов. Мы планируем провести для них подобное по формату мероприятие. Ведь многие ребята приезжие, кто-то проживает в другом районе столицы, а нам хотелось бы рассказать им больше о Московском, где находится их трудовой коллектив, и показать, как они могут реализовать себя помимо профессиональной дея­тель­нос­ти, — отметил Андрей Казакевич.

В рамках форума также состоялись соревнования по футболу, волейболу, дартсу. Молодые специалисты посетили Витебскую и Полоцкую гидроэлектростанции, которые проектировали их старшие коллеги, а также познакомились с историко-культурным наследием Полоцка.

Клуб молодых специалистов проектных предприятий создан на базе РУП «Белнипиэнергопром», «Белэнергосетьпроект», РУП «БЕЛТЭИ», ГП «НИИ Белгипротопгаз».