На все четыре стороны

Гюльчатай, открой личико!

Улица Козлова

У этой точки общепита на улице Козлова очень выгодное местоположение. Рядом т-образный перекресток с трамвайными путями (неподалеку находится и трамвайное депо). Напротив — корпус БГУИР, чуть в стороне — несколько предприятий и учреждений. Одним словом, место бойкое, не какая-нибудь тихая окраина. Перекусить народ наверняка заходит. Правда, когда я заглянул туда пос­ле 10:00, посетителей практически не было, а котлетами уже пахло умопомрачительно. Оно и понятно, основной наплыв должен быть в обеденное время.

Однако зацепило меня совсем другое. Согласитесь, каждому заведению, которое собирается вкусно и сытно накормить (да и любому другому ­тоже), необходима яркая и заметная вывеска. Безусловно, здесь она имеется, вот только то, что доступно взору, вызывает некоторое недоумение. «… ЧНЫЙ БУФЕТ» — гласит надпись над входом. А все потому, что начало прилагательного вполне надежно скрывает густая листва разросшегося дерева. И как же именуется этот буфет: «ОТЛИЧНЫЙ», «ОБЫЧНЫЙ», «ВОСТОЧНЫЙ»? Может быть, учитывая его минскую прописку, «СТОЛИЧНЫЙ»?

Чтобы передвинуть вывеску, места вполне хватает. Но почему хозяева заведения этого не делают? Считают, что завсегдатаи придут в любом случае, а новичкам достаточно и слова «БУФЕТ»? А может, «ЧНЫЙ БУФЕТ» — это хитрый маркетинговый ход? Или они ждут, пока с дерева облетит листва и вывеска станет прекрасно видна? По крайне мере, до весны уж точно.