День за днем

Кто здесь хозяин?

Санэпидслужба постоянно контролирует состояние городских территорий, но случаи беспорядка по-прежнему встречаются

Вот лишь пара примеров неудовлетворительного состояния объектов из тех, что были выявлены специалистами на минувшей неделе. 19 сентября инспекторы столичной СЭС посетили жилой квартал на улице Багратиона. В доме № 71, санитарным содержанием которого занимается ООО «Чистый свет плюс», состояние подхода к мусороприемной камере, да и самого этого помещения вызвало серьезные нарекания. Пакеты с бытовыми отходами, мусор, разбросанный по полу и не убранный своевременно… В результате ответственное должностное лицо оштрафовали.

21 сентября во дворе дома № 3 на улице Планерной проверяющие также обнаружили беспорядок, который, судя по виду, возник не сегодня. По данным Санэпидслужбы Минска, содержанием территории должен заниматься ИП Михалёв А. С. В отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 18 по 23 сентября в ходе работы по контролю за содержанием территории города оценила более 2 500 объектов. Нарушения выявлены на 236 из них, или в 9,3 % случаев.

В отношении должностных лиц 46 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Искус искусства