Музыка+ТВ

Рок с оркестром

Группа «Ария» в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь 1 октября впервые представит в Минске лучшие песни в симфонических аранжировках

У группы «Ария» давние взаимоотношения с белорусской публикой. Как вспоминает основатель коллектива Владимир Холстинин, первые выступления в

Синеокой состоялись в 1986 году, во время тура команды по СССР. Тогда музыканты побывали в Мозыре, Гомеле, Могилеве. С тех пор группа сыграла немало концертов в Беларуси и участникам коллектива есть что вспомнить.

— Мне памятен 2012 год, мой самый первый концерт в составе «Арии», — рассказывает вокалист Михаил Житняков. — Было очень волнительно, как и в любом другом крупном городе, где я выступал впервые. Но все прошло на ура.

Проект «Классическая Ария» — это лучшие песни за всю карьеру группы в сопровождении большого состава оркестра. Аранжировки для него сделал известный российский классический композитор и музыкант Кирилл Уманский, лау­реат конкурса радио «Би-би-си». Концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Рес­публики Беларусь под управлением дирижера Ульфа Ваденбрандта.