Музыка+ТВ

Первый пошел

Национальный канал Белорусского радио начинает новый вещательный сезон. Чем удивят слушателей?

В эфире останутся уже полюбившиеся поклонникам проекты и появятся новые программы.

— Признаюсь, что такого, как предстоящий сезон, у нас еще не было. Наш коллектив постоянно находится в творческом поиске, мы стремимся быть как можно ближе к слушателю. Поэтому, уверен, нацио­нальный канал Белорусского радио не случайно называют самым доступным. Эпоха проводного радио — это уже история, — говорит главный директор Первого национального канала Белорусского радио Антон Васюкевич. — Сегодня у нас новый этап в развитии. Мы активно используем инновации, внедряем передовые технологии, максимально задействуем совре­менные средства коммуникации.

Этой осенью канал делает ставку на расширение обратной связи с аудиторией. У Первого национального появятся паблик-аккаунты в популярных мессенджерах. На официальных страницах канала в социальных сетях и видеохостингах будет еще больше информации, которая, как правило, не попадает в эфир. Одна из новинок — еженедельная информационно-аналитическая программа «Сацыяльная сетка», основанная на комментариях посетителей сайта www.radio1.by и страниц в Facebook, Twitter, YouTube, «Одноклассники», «ВКонтакте».

В вещательном сезоне 2017/2018 на канале выйдут 57 оригинальных проектов собственного производства. В эфире будут два новых познавательных проекта. «Мой горад» — это еженедельная информационно-познавательная краеведческая программа о достопримечательностях и знаковых событиях в регионах страны. Преемником программы «Для тых, хто дома» станет проект «Сямейная праграма». Авторы рассчитывают конкретизировать и расширить целевую аудиторию, чтобы передачу слушали не только те, кто находится дома, но и те, кто в это время работает или в дороге. Важным эфирным сегментом канала остаются культурологические проекты. В октябре Первый национальный будет приглашать слушателей на «Творчы вечар». Новый ежедневный проект о состоянии и перспективах современной белорусской культуры и искусства канал планирует реализовывать совместно с белорусскими творческими сою­зами. В эфире радиостанции также появятся отдельные выпуски «Навін культуры». Любопытным проектом для меломанов призвана стать еженедельная музыкально-познавательная программа «Дыскавод» о творчестве современных белорусских музыкантов.

Читайте также:  Праздник в эфире

В приоритете нового вещательного сезона — II Европейские игры — 2019. Канал уже активно информирует радиослушателей о том, как ведется подготовка к этому важному и ответственному событию.