Культура и История

Арт-неделя за минуту

Скоро будет так

Соха и трансформеры, роботы и жилье будущего соседствуют с именитыми учеными и первооткрывателями прошлого. Среди них Архимед, Менделеев, Гагарин. Но самый популярный — физик Альберт Эйнштейн. В экспозиции несколько интересных интерпретаций его портретов. Правда, их еще нужно поискать.

Все это — лучшие работы, представленные на республиканский конкурс детского рисунка «PRO нау­ку». Они посвящены различным областям знаний: астрономии, био­ло­гии, медицине, физике, химии, математике, зоологии, ботанике, информатике, а также всемирно известным ученым. А еще — открытиям белорусских специалистов.

Самой многочисленной стала номинация «Космическое путешествие». Учащиеся из всех регионов страны представили свое видение межпланетного транспорта, рассказали о полетах к далеким планетам, космических приключениях, возможной встрече с братьями по разуму. Юных дарований ничто не ограничивало, кроме их фантазии.

Всего на конкурс «PRO науку» поступило более 3 000 работ. Их авторы — дети от 4 до 16 лет. И лишь 300 лучших оказались на выставке.

Увидеть их можно до 15 октября в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. Вход свободный.