День за днем

Дары осени

Чем порадовала покупателей сельхозярмарка, развернувшаяся в минувшие выходные возле Дворца спорта

Благодаря разнообразию товаров, предлагаемых здесь, продавцы смогли удовлетворить спрос даже самых искушенных покупателей. В ярмарке приняли участие предприятия потребительской кооперации и фермерские хозяйства из разных уголков страны. Здесь можно было отыс­кать булочно-кондитерские изделия из Могилева, экологически чистые приправы из Беловежской пущи, мед с пасек «Шчучынскі мядок» и «Шарковщинский мед». Солигорское и Узденское райпо привлекали покупателей разнообразием свежей мясной продукции, полуфабрикатами, колбасными изделиями, копченостями. ООО «БелКумысПром» предложило минчанам и гостям столицы попробовать полезное кобылье молоко.

Взгляд радовало обилие свежих фруктов, овощей и ягод, привезенных ко Дворцу спорта фермерскими хозяйствами. Картофель, яблоки, свеклу, груши, кукурузу можно было приобрести по приемлемым ценам. Не забыли участники ярмарки и о любителях домашних заготовок. Многие продавцы торговали солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, маринованным чесноком. Такие предприятия, как ОАО «Альба» (Несвиж), ОАО «Рыбокомбинат» (Любань), предложили широкий ассортимент прудовой, озерно-речной рыбы и рыботоваров.

Торговали на ярмарке и столичные предприятия. Например, УП «Минский парниково-тепличный комбинат» предлагал саженцы роз и свежую зелень: базилик, сельдерей, листовой салат. Можно было приобрести готовую продукцию — различные салаты, шашлык, блинчики.

Дачники покупали рассаду цветов, саженцы плодово-ягодных деревь­ев и кустарников. Внимание привлекали необычные сувениры из дерева, а также корзинки, сплетенные из соломки. Никто не ушел с пустыми руками. А для инвалидов 1-й группы и участников Великой Отечественной войны доставка товаров, приобретенных здесь, производилась бесплатно.

Читайте также:  Поле без чудес